脱贫攻坚日志| 寻找产业扶贫中的问题,推动问题逐一整改

  寻找产业扶贫中的问题,推动问题逐一整改

  王凌融:儋州市政协副主席,王五镇脱贫攻坚战斗大队大队长

  10月27日 星期六

  产业扶贫是实现贫困户稳定脱贫的重要举措。本周,我到雅星等镇调研拟选择的扶贫企业,陪同省农业农村厅产业扶贫办检查产业扶贫情况,到王五镇检查指导产业扶贫工作。

  在走访中我发现,目前我市产业扶贫存在如下问题:个别干部对“五带动”全覆盖等不了解,扶贫手册中帮扶成效记录很少,今年贫困户委托镇政府营运的产业扶贫资金,有的未实现分红,往年已分红的,又存在分红比例过高,还有部分产业扶贫资金支出过慢等。下一步我们要加强督促指导,要求王五等各镇按照第三方财务审计机构列出的问题清单,逐一整改。

  督促工程进度,按时完成危房改造任务

  符成芬 乐东黎族自治县大安镇南木村脱贫攻坚战斗中队副中队长

  10月29日 星期一

  今天早上,我去南木村查看村里危房改造进度。这段时间镇里部署危房改造进度任务比较多,时间短任务重,为了完成危房改造进度,我每天不停地联系工地管理人员,让他多派些工人。但他也表示,现在各个村都有工程在施工,人手的确有些紧张。我只能每天求他尽力多派工人到南木村施工。

  经过工人们的努力,今天南木村的危房改造工程基本竣工,剩下少许收尾工程,昨天也已与工地管理人员联系,约定今天收尾工作。

  我一路走到村民邢德张家正在进行收尾工程的房子,看到两个工人在安装厕所门,这时我才松了一口气——门安装好后,只要供电部门通电,整个南木村的危房改造工程算是全部完成了。我向邢德张的妻子交代,今天供电部门要通电,一定要留人在家里。(本报记者 李磊 整理)

责任编辑:谢军辉

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博评网