脱贫攻坚日志| 耐心说服村民 扫除排污项目建设阻力

  脱贫攻坚日志

  耐心说服村民 扫除排污项目建设阻力

  符继业 三亚市育才生态区抱安村脱贫攻坚战斗中队副中队长

  10月30日 星期二

  早晨,天气突然转凉,山里有了秋天的感觉。昨天,由于听说南来小组的村民不同意村里美丽乡村建设的排污项目建设,连平时非常有耐心的村党支部书记听了小组长的汇报,也按捺不住脾气发了火,赌气说要施工队撤走不要建了。

  我安抚好村党支部书记的情绪,并要求小组长再次通知村民今天早上开会讨论解决此事。七点没到,听到村委会广场村民熙熙攘攘的声音,我立刻从床上跳起来,简单洗漱后赶到会场,心里想着早上的讨论会的多种可能,等待村民到齐。

  八点钟准时开会,我从南来村民的勤劳纯朴讲到生态保护的重要;从党的十九大提出的乡村振兴战略讲到美丽乡村建设的必然;从生态宜居的环境讲到美好生活的向往;还说到了修建排污项目与厕所项目申报的关联,最终解开了村民的心结,取得村民的支持与理解。接下来村民的工作好做多了,他们纷纷签字同意建设。

  这时太阳升高了,我的心情也开始暖起来,心里也有了很深的感触:农村的工作一定要耐心,再耐心!不能放弃!

  施工“三班倒” 推进危房改造进度

  龙靖 陵水黎族自治县光坡镇脱贫攻坚战斗大队副大队长

  10月26日 星期五

  今天上午,在县党政综合办公楼三楼常委会议室参加全县危房改造推进专题会议,会议对推进全县危房改造工作进行部署。会后,县委常委、县公安局局长、光坡镇脱贫攻坚大队大队长陈俊华到光坡镇,针对光坡镇的危房改造等工作作出部署:施工单位要采取“三班倒”工作措施,倒排工期,切实调度好施工人员及建筑物料,确保在11月底前全部完成危房改造工作任务,让老百姓早日搬进新居。

  晚上,为落实好全县危房改造推进会议精神,加快光坡镇危房改造施工进度,我召集危改施工单位,要求实行24小时全天候“三班倒”施工,同时组织专人加强轮班巡查,切实保障危房改造质量,确保严格按照时间节点完成我镇危改任务。(本报记者 李磊 整理)

责任编辑:谢军辉

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博评网