电动车电池故障不予更换、小区楼梯间消防通道堆放垃圾,这些问题12345联动快速处理

  绿源电动车电池故障不予更换;滨江绿都小区楼梯间消防通道堆放垃圾;中海锦城充电桩无法充电;粤泰滨江花园开发商不退还订金,接到这些市民诉求,12345联动相关部门来解决。

  01

  电动车电池故障不予更换

  12345联动工商部门协调处理

  市民向12345热线反映

  其之前购买了一辆绿源电动车,于2019年1月3日到龙华区大同路(友谊商场附近)绿源电动车售后维修电动车,店铺告知在保修期内有故障可以更换配件,现在售后承认其的情况可以进行更换电池,但是一直拖延不给其更换。

  接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动海口市工商局,分派龙华工商所的工作人员到现场核实情况,经过调解,售后已经为市民更换电池,市民对处理结果表示满意。

  02

  小区楼梯间消防通道堆放垃圾

  12345联动消防部门现场查处

  市民向12345热线反映

  琼山区府城镇新大洲大道375-1号滨江绿都小区楼梯间的消防通道堆放了大量垃圾,存在安全隐患。

  接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动海口市公安局消防支队进行处理,经检查,该处楼道有堆放杂物堵塞消防通道现象,消防大队已让物业现场立即整改,并督促其加强监管,市民表示目前问题得到了解决,对处理结果表示满意。

  03

  中海锦城充电桩无法充电

  12345联动镇政府现场核实

  市民向12345热线反映

  其是龙华区椰海大道中海锦城的业主,小区的电动车充电桩根本充不进电,且没有停车棚放置,多次反映给物业无人处理,请区政府核实处理。

  接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动城西镇政府进行处理,经过核实,小区由于之前的小绿人充电桩出现问题无法充电,物业已经引进新品牌的充电桩,等辅材到货就可以进行安装,市民对此表示理解。

  04

  开发商不退还订金

  12345联动住建局核实处理

  市民向12345热线反映

  其于2018年11月24日在粤泰滨江花园开发商缴纳五万元订金,但其看到该房子过小故不愿意购买,希望开发商退还订金。

  接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动海口市住建局核实处理,根据《合同法》一百一十五条、《担保法》八十九条给付定金的一方不履行约定债务的,无权要求退还定金。根据《合同法》第八条规定,鉴于双方协商不下,意见未达成一致的情况下,法律的保护限于司法判决和仲裁裁决,理应由当事人一方向相关部门提请诉讼,涉及合同纠纷及经济纠纷作为行政职能部门住建局根据法律规定不予协调,投诉市民应立即向海南省仲裁委员会或法院提请诉讼,应当通过司法途径维护个人权益,市民对此表示理解。

  如果您也遇到了类似的问题

  欢迎您随时拨打12345反映诉求

原标题:电动车电池故障不予更换、小区楼梯间消防通道堆放垃圾,这些问题12345联动快速处理

责任编辑:吉训侦

直通12345

链接一站式公共服务平台 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博评网