加工厂喷油漆气味扰民、自砌石墩影响居民出行,12345督办解决

  01

  广告牌加工厂喷油漆扰民

  12345联动秀英区环保局跟进

  有市民向海口市12345热线反映,在海秀西路兵工大酒店对面的粮食仓储实业有限公司3栋西面,有加工厂经常给广告牌喷油漆,产生的臭味对周边居民产生影响。12345热线将此列为督办件后联动秀英区生态环保局调查处理。

  市民反映的喷油漆工厂位于粮食仓储实业有限公司后院围墙处,占地近200平方米。在4月17日的走访中记者看到现场一些木板上有红、蓝喷漆的痕迹。

  工厂负责人江先生:

  平时有喷漆业务时就接单,基本上是每周喷两到三次,工作时确实有部分味道扩散。工厂是才开业不久,被投诉后,现在已经按照政府要求整改。

  海口市秀英区环监局副局长李柏董:

  执法人员在现场查实,该工厂属于无证喷漆,考虑到油漆扩散影响周边到居民,现责令厂方关闭喷漆设施,已对油漆设施进行贴封条处理。

  秀英区生态环保局表示将加强巡查,杜绝该工厂再次出现喷漆的情况,如果再次喷漆,将进行严厉处罚。

  ■ ■■■■

  02

  居民家门口自砌石墩影响出行

  12345联动美兰城管拆除

  近日,有市民向海口市12345热线反映,在美兰区海甸二西路第三横巷有居民在自家门前用水泥砌起台阶做成石墩,小巷道本来就不宽敞,多出来的一截水泥台阶很容易绊倒人,影响居民出行。12345热线将此列为督办件,联动美兰城管处理。

  记者来到海甸岛二西路第三横巷,发现巷道宽1.5米左右,巷道两边都是民居的正门,居民出行都是从巷道通过,不时还有一些电动车在中间行驶。有居民在自家门前用水泥砌起石墩,石墩占用了巷道原来的宽度。一位自家砌了石墩的阿姨告诉记者:“砌石墩主要是为了自家出行方便,如果影响到大家,会配合城管处理。” 

  美兰城管人民中队队员李嘉明:

  在接到12345热线督办件后,局里面派队员现场调查,经过查实,石墩的设置确实是影响到大家出行,在夜晚光线不好的情况下还容易绊倒行人和车辆,存在安全隐患,所以城管决定对石墩进行拆除,同时也对设置石墩的用户进行了劝诫教育。  

  ■ ■■■■

  日前,经过12345联动城管跟进处理,影响市民出行的石墩已经被强制拆除。市民对此表示满意。

原标题:【12345督办件】加工厂喷油漆气味扰民、自砌石墩影响居民出行,12345督办解决

责任编辑:周玉敏

直通12345

链接一站式公共服务平台 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博评网