海南省纪委监委:将脱贫攻坚工作融入乡村振兴大格局

  省纪委监委专题研究部署扶贫点脱贫攻坚工作

  将脱贫攻坚工作融入乡村振兴大格局

  海南日报海口5月16日讯(记者尤梦瑜 通讯员赵雅婧)5月16日上午,省纪委监委召开会议,专题研究部署委机关扶贫点脱贫攻坚工作。会议听取了委机关脱贫攻坚和乡村振兴工作阶段性专题汇报,驻村干部代表就当前脱贫攻坚工作面临的困难和下一步工作计划作发言。

  会议指出,驻村干部要抓牢基层党建这个“牛鼻子”,实现村级党组织建设与脱贫攻坚工作有机结合,要以党建为引领,最大效应发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用;要力戒形式主义官僚主义,以扎实作风促进脱贫攻坚;要在深入走访调研的基础上,实事求是确定目标,科学安排工作计划,切实做到精准扶贫。

  会议强调,要将脱贫攻坚工作融入乡村振兴大格局,坚持两手抓、两促进。要结合实际发展特色产业,创造更多就业增收机会,帮助困难群众克服“等靠要”思维,形成勤劳致富的良好氛围,引导村民养成良好的文明卫生习惯,着力抓好农村环境整治。驻村干部和乡村振兴工作队要尽职尽责扎实干事,用心用情用爱帮扶,把实事办好,把好事办实,进一步提升群众的幸福感获得感安全感。

责任编辑:肖秀燕

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博评网