刘赐贵:传承琼崖革命红色基因 勇担海南全面深化改革开放使命

  刘赐贵在省委“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动上要求

  传承琼崖革命红色基因

  勇担海南全面深化改革开放使命

  毛万春参加学习

  6月11日,在中共琼崖一大会址,省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘赐贵带领省委理论学习中心组同志,重温入党誓词。海南日报记者 王凯 摄

  海南日报定城6月11日电 (记者彭青林)6月11日,省委理论学习中心组先后赴中共琼崖一大会址、母瑞山革命根据地纪念园等地举行“不忘初心、牢记使命”革命传统教育现场体验教学活动,25位现职省级领导同志参观红色遗迹、学习红色历史、重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受革命传统教育。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘赐贵参加学习并讲话。

  位于海口市竹林里的中共琼崖一大会址,是琼崖革命“二十三年红旗不倒”的策源地,党的十九大以来已接待单位团体5900多个、党员群众35万多人次。大家在此详细了解中共琼崖地方组织的创建发展历程。在海南党组织的诞生地,面对鲜艳的党旗,刘赐贵带领全体同志举起右拳,重温入党誓词。

  刘赐贵强调,琼崖革命“二十三年红旗不倒”的光辉历史,源自于中国共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定理想信念,要以主题教育为契机接受党性洗礼,传承先烈遗志,切实肩负起新时代赋予的历史使命。海南建设全岛自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,是习近平总书记和党中央作出的重大决策部署,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。对海南来说,“不忘初心、牢记使命”就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合海南实际,加快推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆。

  随后,大家来到定安县母瑞山革命根据地纪念园,向琼崖革命先驱王文明、冯白驹同志塑像敬献花篮,并参观陈列馆,学习琼崖革命斗争的历史。

  下午,在母瑞山干部培训基地,大家上了一堂主题为琼崖革命“二十三年红旗不倒”的革命传统教育课。大家表示,通过重温入党誓词,缅怀革命先烈,回顾红色历史,让我们思想政治再次受到深刻洗礼,要传承好琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神,带头开展好主题教育,团结带领全省广大党员干部在海南全面深化改革开放中建功立业,用推动中心工作的成绩检验主题教育的成果。

  省政协主席毛万春,省四套班子领导同志、省检察院检察长参加学习。

原标题:刘赐贵在省委“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动上要求 传承琼崖革命红色基因 勇担海南全面深化改革开放使命 毛万春参加学习

责任编辑:吴婵
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博评网