海南水务系统结合实际开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

  海南省水务系统结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,在五指山市召开交流座谈会。通讯员邹小和 摄

  南海网、南海网客户端五指山6月13日消息(南海网记者 陈望)6月13日,海南省水务系统结合“不忘初心 牢记使命” 主题教育,在五指山市召开交流座谈会,探讨如何以深化水务一体化管理体制优势创新。今年要在省内启动水权制度改革试点,并推行最严格水资源考核。

  海南在全省实行水务一体化的探索走在了全国前列,是全国最早在省域实行水务一体化的省份。海南在2003年5月,正式成立省水务局,这意味着海南省正式开始全面探索水务一体化改革。2009年7月,省水务厅正式成立。省水务厅在原水务局和三防办职能的基础上,增加城镇供水、排水和污水处理的管理职能,标志着海南省水务体制改革进入了一个新的发展时期,并为进一步推进城多水务一体化管理提供了组织保障。

  今年海南水务重点工作之一是补齐重点水利工程短板,加快“水网”规划方案批复、重大项目前期工作进度,以及加紧推进在建重大项目建设进度。 据了解,红岭灌区工程、南渡江引水工程在今年底前完工验收,投入使用,迈湾水利枢纽工程、天角潭水利枢纽工程将在下半年开工建设,继续完善海岛型水利基础设施网络。

  此外,今年水务系统探索水务一体化创新,要在省内启动水权制度改革试点,并推行最严格水资源考核。在水务工程建设市场监管上,采用第三方检测,推行“黑名单”制度,加强安全生产标准化建设。

责任编辑:周玉敏

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博评网